Was ist neu bei rooom: November 2022

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Klicke in der Sektion Was ist neu bei rooom auf Folgen, damit du jeden Monat benachrichtigt wirst, wenn es ein neues Update gibt.

Im vergangenen Monat hinzugefügte neue Funktionen:

rooomSpaces-Updates

• Du kannst jetzt Post-its in deinen Space Viewern hinzufügen. Diese interaktive Funktion macht die Zusammenarbeit und Teamarbeit in rooomSpaces viel einfacher. Anstelle eines Videomeetings kannst du dich jetzt mit deinem Team als Avatare in einem Space treffen und eure Themen wie in einem Besprechungsraum besprechen.
    Klicke hier für den Endbenutzer-Leitfaden oder kontaktiere deine Sales Manager, um diese Funktion in deinen Räumen zu implementieren.

• Erlaube den Besucher:innen deines Space Viewers, einzelne Objekte zu bewegen. Mit dieser Funktion können sie nicht nur den 3D-Raum im Space Viewer betrachten, sondern auch selbst aktiv werden und einzelne Objekte bewegen. Auf diese Weise können Space Viewer dazu genutzt werden, die Nutzer:innen in das 3D-Erlebnis zu integrieren und aktiv an der Thematisierung des Raumes zu beteiligen. So können rooomSpaces zum Beispiel als Werkzeug für Teambuilding und Lernen im Metaverse eingesetzt werden.
    Klicke hier für den Endbenutzer-Leitfaden oder kontaktiere deine Sales Manager, um diese Funktion in deinen Räumen zu implementieren.

• Auf ausgewählten Flächen in deinem Space Viewer ist jetzt Screensharing möglich. Mit dieser Funktion können rooomSpaces auch für Präsentationen und Vorträge genutzt werden. Screensharing verwandelt deinen Space in einen Besprechungsraum oder sogar in eine ganze Bühne für Präsentationen im Metaverse.
    Klicke hier für mehr Informationen oder kontaktiere deine Sales Manager, um diese Funktion in deinen Räumen zu implementieren.

• Es gibt neue Avatar-Gesten: Sitzen, Hand heben, Abwesend/Schlafen

rooomProducts-Updates

• Die Annotationen im Product Viewer können nun nach Kategorien sortiert werden. Gerade bei Produkten mit vielen Annotationen kann es sinnvoll sein, den Besucher:innen nur eine Auswahl zu präsentieren, die ihren Interessen entspricht. Deshalb kannst du jetzt Kategorien erstellen, nach denen die Anmerkungen im Product Viewer gefiltert werden können.
    Klicke hier für weitere Informationen

rooomEvents-Updates

• Mit der neuen rooom-Schaltfläche in unserem Content-Editor kannst du jetzt ganz einfach deine Spaces zu deinem Event hinzufügen, ohne den Einbettungscode einfügen zu müssen. Das macht es noch einfacher, dein Event im Metaverse zu gestalten!
    Zum Vergrößern auf das Bild klicken.