Space für die Oculus/Meta VR App vorbereiten

Inhalt

Hier erfährst du, wie du deinen Space für die Ansicht in der Oculus/Meta VR App vorbereitest.

Space für Oculus/Meta App vorbereiten

Befolge diese Schritte, um ein Unity Bundle zu generieren und einen Pincode zum Aufrufen deines Spaces zu erhalten:

1. Öffne die Space Settings

Gehe zu dem Space, den du für die Oculus/Meta VR App vorbereiten möchtest. Klicke auf das Dreipunkt-Menü des jeweiligen Spaces und wähle "Einstellungen".

2. Navigiere zu General und Platformen

In den Space Settings findest du verschiedene Kategorien. Wähle hier die Kategorie "General" aus und gehe dann runter zu "Plattformen".

3. Klicke auf "Generate Unity Bundle"

Unter der Kategorie "Platformen" findest du den Button "Generate Unity Bundle". Klicke darauf, um den Prozess der Erstellung des Bundles zu starten. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern.

4. Warte auf die Fertigstellung des Bundles

Sobald die Erstellung des Unity Bundles abgeschlossen ist, wird dir ein Code angezeigt. Mit diesem Code kann dein Space in der Meta VR App geöffnet werden.

5. Space in der Meta VR App öffnen

Starte die Oculus/Meta VR App von rooom. Dein Space sollte nun unter den User-Spaces angezeigt werden. Falls nicht, gib den angezeigten Code ein, um deinen Space manuell zu laden und in der VR-Umgebung zu erleben.

Warum die Umwandlung zu Unity nötig ist

Spaces von rooom werden ursprünglich als glb Szenen erstellt, die hauptsächlich über WebGL im Browser dargestellt werden. Um deinen Space jedoch in der Oculus/Meta VR App anzeigen zu können, müssen sie in ein Format umgewandelt werden, das von der VR-Plattform unterstützt wird. Unity ist eine leistungsstarke Entwicklungsplattform, die für VR-Anwendungen optimiert ist und es ermöglicht, komplexe 3D-Szenen flüssig und interaktiv darzustellen. Durch die Erstellung eines Unity Bundles wird dein Space kompatibel mit der VR-Umgebung, sodass du ein immersives Erlebnis genießen kannst.