Technische Voraussetzungen für rooomEvents

Hast Du noch Fragen? Anfrage einreichen

rooomEvents wird von allen gängigen Geräten unterstützt. In diesem Artikel findest du die allgemeinen technischen Voraussetzungen zur Nutzung der Plattform.

Inhalt:

1. System-Check

2. Betriebssysteme

3. Browser

4. Sonstiges

System-Check

Mit dem integrierten System-Check werden die technischen Voraussetzungen deines Geräts automatisch geprüft. Falls du technische Probleme haben solltest, erhältst du somit einen Hinweis auf die mögliche Ursache.

Vor dem Login (auf der Pre-Event-Page):

Nach dem Login (unter Mein Bereich):

Betriebssysteme

Die folgenden Betriebssysteme werden unterstützt:

• Windows
  • macOS
  • Linux
  • iOS/iPadOS
  • Android

Browser

Die folgenden Browser werden in den jeweils letzten 5 bis 10 Versionen unterstützt. Wir empfehlen eine Aktualisierung auf die neueste Version.

Desktop-PC:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera
  • Microsoft Edge
  • Safari

Achtung: Internet Explorer wird NICHT unterstützt!

Mobilgeräte:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Safari

Welche Browser-Version brauche ich?

Generell unterstützen wir immer die letzten 5 bis 10 Versionen der oben genannten Browser.

Sonstiges

Unabhängig von Betriebssystem und Browser gelten folgende Anforderungen:

• WebGL-Support
  • mind. 4 GB RAM
  • mind. DualCore CPU 2x2.6GHz (Desktop)
  • stabile Internetverbindung
  • ggf. Webcam für Video-Call-Funktion
  • ggf. Mikrofon für Video-Call-Funktion

Tipp: Für eine optimale Performance empfehlen wir die Nutzung eines Desktop-Gerätes oder Notebooks.