Allgemeine Einstellungen

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Deine Eventplattform lässt sich ganz einfach anpassen. In diesem Artikel erfährst du, wie du die Grundeinstellungen einer Veranstaltung anpasst.

Inhalt:

1. Allgemein

2. Inhalt

Zu den Grundeinstellungen gelangst du über das linke Menü unter Setup -> Bearbeite Veranstaltung. Dort findest du die Reiter Allgemein und Inhalt.

Allgemein

Hier kannst du allgemeine Einstellungen vornehmen.

• Titel: Der Name der Veranstaltung. Dieser wird auf der Pre-Event-Page angezeigt.
  • Unterschrift: optional

• Start/Ende: Start- und Enddatum sowie Uhrzeit der Veranstaltung (JJJJ-MM-TT). Der Start ist maßgeblich für den Countdown.
  • Beschreibung: Hier kannst du beliebige Inhalte einfügen, die auf der Startseite erscheinen. So kannst du zum Beispiel die virtuelle Lobby per iFrame einfügen.
  • Folgende Bilder solltest du bereitstellen:
    • Logo (wird oben links angezeigt)
      → Format: jpeg, jpg, png, gif; idealerweise freigestellt (transparenter Hintergrund); 175 px x 45 px x 72 dpi; max. 300 KB
    • Hintergrundbild
      → möglichst neutral, ohne Schriften, ggf. geblurred; Format: 1920 px x 1080 px x 72 dpi (Seitenverhältnis 16:9); max. 500 KB
    • Favicons (Symbol im Webbrowser)
      → Format .ico: 16 px × 16 px; Format .png: 16 px × 16 px, 32 px × 32 px und 180 px x 180 px
    • ggf. Produkt Fallback-Bild (Standardbild für Produkte)
      → Format: jpeg, jpg, png, gif; max. 200 KB
    • ggf. E-Mail Header Bild
      → Format: jpeg, jpg, png, gif; 600 px x 300 px; max. 300 KB
  • Social URLs: Hier kannst du Verlinkungen zu sozialen Netzwerken einfügen. Diese werden im Footer zu sehen sein.

Tutorial - Pre-Event-Page bearbeiten:

Inhalt

Hier kannst du die Inhalte der Seiten im Footer verwalten:

• Nutzungsbedingungen
  • Impressum
  • Datenschutz
  • FAQ

Wir bieten bereits vorgefertigte Texte für die Legals an, die du einfach anpassen kannst. Änderungen, die unbedingt vorgenommen werden sollten, sind rot markiert. Du solltest die Inhalte auf jeden Fall aufmerksam durchgehen, bevor du sie veröffentlichst!

Daneben lassen sich auch komplett individuelle Inhalte hinterlegen. Dazu kannst du entweder den Content Editor nutzen oder eine externe URL einfügen.

Tutorial - Legals einfügen:

Weiterhin stehen dir folgende Optionen zur Verfügung:

• Pre-Event Page Text: Willkommens-Text, der unterhalb des Countdowns ausgespielt wird
  • Anleitung zur Login-Seite: Hier kannst du einen Text eingeben, der auf der Login-Seite erscheint.
  • Du kannst auch eine Botschaft hinterlegen, die ein Nutzer nach seiner erfolgreichen Registrierung angezeigt bekommt.
  • Registrierungsmail: Du kannst Betreff und Inhalt der automatischen E-Mail festlegen, die ein User nach Registrierung erhält. Wenn die Betreffzeile leer ist, wird keine E-Mail gesendet.

PS: Du möchtest das Design der Veranstaltung anpassen? Alle Infos findest du hier.