Newsletter & Mailings

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

rooomEvents (eventCloud) ermöglicht es, Mailings an alle Teilnehmer:innen einer Veranstaltung zu senden. In diesem Artikel erfährst du, wie du ein Newsletter-Mailing versendest.

Mit dem Newsletter kannst du alle registrierten Teilnehmer:innen eines Events per E-Mail kontaktieren. So kannst du deine Gäste zum Beispiel vor, während oder nach der Veranstaltung mit wichtigen Informationen versorgen. Auch Passwort-Links können so schnell und einfach versendet werden.

1. Wähle deine Veranstaltung aus und gehe im Menü auf Teilnehmer -> Benutzerkonten.

2. Klicke auf den Aktionen-Button und wähle Send Newsletter Mail aus.

Newsletter DE

3. Fülle die folgenden Felder aus:

• Subject: Gib hier den Betreff der E-Mail ein.
  • Domain: optional
  • Variables: Du kannst die Variablen nutzen, um z.B. eine persönliche Anrede hinzuzufügen. Mit der Variable "Passwordresetlink" erhält jeder Nutzer seine persönlichen Zugangsdaten.
  • Content: Hier kannst du den Inhalt des Newsletters einfügen und mit dem Content Editor bearbeiten.

4. Klicke auf Send, um den Newsletter abzusenden.

PS: Den Inhalt der automatischen Registrierungsmail kannst du in den allgemeinen Einstellungen der Veranstaltung bearbeiten.